Delicias culinarias

Tartita de melocotón

Ummmnnnhhh!!! una delicia para los sentidos es la tartita de melocotón mirandoconarte
que os ofrece hoy mirandoconarte. Fue el postre de una estupenda cena con amigos y a todos les encantó, una buena ocasión para degustarla.

mirandoconarte

*ingredientes:

1 lámina masa quebrada

3 yemas, 125ml. nata ( yo uso vegetal de soja)

4 cuch. azúcar moreno, 50gr. almendra molida, 30gr. coco rallado

ralladura de limón, 4 melocotones grandes

mirandoconarte

*preparación: Estirar la lámina de masa quebrada en un molde redondo y hornear 5-7 minutos, sacar del horno. Mientras preparamos el resto de ingredientes.

Mezclar bien las yemas con el azúcar, la nata, la ralladura de limón, la almendra molida y el coco rallado. Laminar los melocotones e integrarlos a la mezcla. Verter el relleno sobre la masa quebrada y       llevar al horno.

Horno: unos 25-30 minutos, cuando esté dorada sacar.

(pintar con un poco de confitura de melocotón por encima).


 Muffins gigantes

Para campeones!!! son las muffins gigantes de tamaño XXL, veremos IMG_2213quién se atreve a terminarse una entera. Con sabor a cacao IMG_2197y cobertura de chocolate negro con un pequeño toque de virutas de chocolate blanco.

*ingredientes:

4 huevos, 150gr azúcar moreno

125ml nata líquida (yo utilizo nata de soja)

50gr cacao en polvo

200gr harina (se puede mezclar con integral)

1 sobre de levadura en polvo, ralladura de 1 naranja

*para la cobertura:

1 tableta de chocolate negro (fundir al baño María o en el microondas)

unas virutas de chocolate blanco (para decorar)

IMG_2211 *preparación: Batir enérgicamente los huevos con el azúcar moreno y la nata líquida, cuando este bien mezclado, integrar la harina tamizada poco a poco mezclada con la levadura, después el cacao en polvo e ir removiendo hasta obtener una masa uniforme (no es necesario remover demasiado, solo hasta que estén todos los ingredientes unificados) agrega la ralladura de naranja para darle un toque cítrico y rellena los capacillos con la masa 2/3.

Horno: 180ºC (previamente calentado) durante 25-30minutos

Consejo mirandoconarte: a la hora de rallar limones y naranjas es importante utilizar sólo la parte externa de la piel, porque si utilizáis la parte blanca la masa quedará más amarga.

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Galletitas veraniegas de coco y limón

 Deliciosas galletitas para degustar a cualquier hora IMG_20150625_084348o momento del día, os servirán para el desayuno, la merienda o para la hora del té. De sabor suave y refrescante, serán un auténtico vicio, no podrás parar!

*ingredientes:

2 huevos, 200gr azúcar

200gr mantequilla, 75gr coco rallado

350gr harina (se puede mezclar con integral)

1 limón rallado y su zumo, 1 cucharada jengibre

1 cucharadita moscatel (opcional)

*preparación: Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar, los huevos, el coco, el jengibre, el zumo de limón con su ralladura y la cucharadita de moscatel, cuando este bien unificado ir agregando la harina tamizada poco a poco hasta que se desprenda de las manos. Meter la masa en la nevera durante 30-60 minutos. Extenderla con el rodillo, que quede más o menos a 1 cm de grosor y hacer figuras con el cortapastas. Colocar las figuras en una bandeja forrada con papel de horno.

*Horno: precalentado previamente y temperatura a 200ºC unos 10-15 minutos y grill 5 min.

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 mirandoconarte considera imprescindible realizar las galletas con la ralladura y el zumo del limón, así obtendremos esa frescura agradable al saborearlas.


Tarta de queso con secreto de manzana y limón

Hoy os traigo mi receta ¨secreta¨ de tarta de queso con manzana mirandoconarteal toque de limón, decorada con mermelada de fresa, una auténtica delicia, suave, cremosa y fina. Os recomiendo degustarla despacio para notar como se deshace en la boca. Después de varios intentos para hacer la tarta de queso un poco más ¨sana¨, puesto que la mayoría de recetas que encontraba llevaban nata, mantequilla y otros… Estuve experimentando y modifiqué la receta, ya sabéis que intento hacer los postres poco dulces y a ser posible sin grasas. También sustituyo parte del azúcar por stevia en polvo, pero no toda la endulzo con ella, porque el sabor es peculiar y de esta manera no se nota. Las hojas de la planta de la stevia son muy dulces (dicen que hasta 300 veces más que el azúcar) y se cree que tienen 0 calorías, yo la compro en la herboristería en sobrecitos.

*ingredientes:
3 huevos (mejor camperos)
200gr queso quark
150ml azúcar moreno de caña integral+10 sobres de stevia en polvo
2 yogures griegos azucarados
2 manzanas golden
150ml harina (opc. mezclar con integral)+1 cda. copos de avena+1 cda. salvado integral de trigo
1 cucharita bicarbonato
el jugo y ralladura de 1 limón
*opcional para decorar: mermelada de frambuesa, fresa, arándanos, etc… al gusto

IMG_20150221_165021*Horno: precalentar previamente y temperatura a 180-190ºC durante 40-45 minutos y al final grill 5-10 minutos, hasta que se dore levemente. Controlar el horno, ya que no todos tienen la misma potencia.
Dejar enfriar y si se desea, decorarla por encima con mermelada de frambuesa, arándanos… Degustar en cualquier momento. mmhhuunnnnn!!!

mirandoconarte te recomienda su deliciosa y original tarta de queso


Galletas de avena con coco y pepitas de chocolate

IMG01769-20141118-1257Como sabéis, muchas de las galletas industriales que compramos son poco sanas por la cantidad de conservantes e ingredientes artificiales que contienen, esto se hace para alargar su fecha de caducidad. Si queréis comer algo mejor, aquí os dejo una de las recetas de galletas más sabrosas y ricas, yo siempre que puedo las hago, y por supuesto, con productos ecológicos y de calidad. Son mis favoritas y las acompaño por las tardes con un calentito té/chá de vainilla que le pega mucho.

*ingredientes:
125g mantequilla, 75gr azúcar moreno, 16gr azúcar avainillado
1 huevo, 1 pizca de sal, 1 cucharadita canela
75gr coco rallado, 50 gr pepitas de chocolate negro                                                                              100gr de copos finos de avena, 3gr bicarbonato                                                                                    200gr aprox. harina integral

*preparación:IMG01757-20141118-1142
Batimos el huevo junto al azúcar, la sal, la canela y el coco rallado, agregamos la mantequilla en pomada y cuando estén estos ingredientes bien mezclados, iremos echando los copos finos de avena y después la harina integral con el bicarbonato.
Todo esto ha de adquirir una textura uniforme y un poco pegajosa. Con dos cucharas grandes haremos bolas del tamaño deseado y las aplastaremos en círculo encima de la bandeja de horno. Necesitarán 15 minutos de horno a 170Cº y 5 minutos de grill para que se doren. Las sacaremos con cuidado e voilà!!! unas ricas y maravillosas galletas hechas por nosotros mismos/as.

mirandoconarte te recomienda la elaboración de estas deliciosas galletas y si puedes utiliza siempre productos ecológicos y de buena calidad.


Mermelada de manzana con aroma a cítricos

Una manera de convertir tus desayunos algo más ligeros y sanos, es creando tú mismo/a tus propios recursos, como la IMG00214-20110906-0858mermelada con la que preparas tus tostadas. Mis favoritas son las de centeno con sésamo, untadas con queso quark, encima la deliciosa mermelada de manzana, acompañadas de un buen café con leche y zumo de naranja natural. Deliciosas!

  *ingredientes:

1,5 kg manzanas (yo utilizo las pink lady),  500ml agua

800gr azúcar moreno

zumo de 1 limón, 1 naranja y 2 limas exprimidas

ralladuras de todos estos cítricos y 1 cucharadita de jengibre rallado

1 ramita de canela y una cucharadita de canela en polvo

IMG00212-20110905-2003IMG00178-20110826-1558* preparación:

Pelar las manzanas y cortarlas en trozos, hervirlas con el agua y los zumos unos 30 minutos. Seguidamente añadir el azúcar, canela y ralladuras. Mezclar bien e ir removiendo durante 1 hora aprox. hasta conseguir la textura deseada, si queda muy espesa se le añade un poco más de agua. La temperatura a fuego medio, en vitrocerámica entre   5-7 aprox. Salen unos 6-7 tarros de200-250gr aproximadamente.

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Tarros Listos!

Al finalizar esperaremos a que se enfríe y verteremos la mermelada en botes de cristal (mejor si son reciclados, así contribuiremos con el medio ambiente) bien esterilizados. Una vez tapados, los colocaremos hacia abajo una noche entera para que hagan la función de vacio y así poder consumirlos más adelante tranquilamente.


Bocaditos rellenos de manzana y canela

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Bocaditos recién sacados del horno

Estos exquisitos bocaditos os gustaran como postre durante la sobremesa o en la merienda, son muy jugosos por dentro, ya que están rellenos de compota de manzana y canela. Después de hornear y dorar hay que rociarlos con canela, quedarán irresistibles!

*ingredientes:
16 obleas (tipo empanadillas)
1 tarro de compota de manzana
canela en polvo

*preparación:

Separar las obleas y rellenarlas con la compota de manzana, cerrarlas en forma de media luna ayudándote con un tenedor, pintarlas con huevo (no es necesario) y meterlas en el horno durante 20-30 minutos a 170Cº, después se rocían con canela en polvo, y si sois muy golosos también con azúcar glass.

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Tartas de cumpleaños

Tarta decorada con láminas de almendra y moras

Aquí tenéis unos ejemplos de tartas sabrosas y sencillas que os servirán para festejar los cumpleaños, santos o fiestas. Con una base a partir de manzanas troceadas y una textura y jugosidad parecida a la de puding. Para la cobertura hay infinidad de posibilidades, a mi me gusta la de chocolate negro o caramelo, eso va a gusto de cada uno.

Rollito bañado con nata y chocolate

*ingredientes:

2-3 manzanas, 4-5 huevos

250gr. azúcar moreno, 250gr. queso quark

225gr. harina (se puede mezclar con integral)

1 sobre levadura en polvo

el jugo de 1 limón y canela en polvo

Tarta con cobertura de chocolate negro

* Para la cobertura, se puede optar:

1 tableta chocolate negro 70%
1 tarrina caramelo de untar (tipo nocilla)

200gr nata montada y bañar con el chocolate negro por encima

*decoramos al gusto con fresas, chuches, coco, almendras laminadas, moras, fideos de colores…

Tarta con cobertura de caramelo y decoración de chuches

*preparación:

Batimos los huevos, añadimos el azúcar, la canela y el queso quark hasta que quede con una textura homogénea, mezclamos la harina tamizada poco a poco y finalmente cortamos e integramos las manzanas en trocitos pequeños bañadas anteriormente con jugo de limón. Horneamos a 170 Cº unos 20-25 minutos con la parte baja del horno y 5-10 por la parte alta, vigilar que no se nos queme.

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Caracolas estilo Isabel

Posted on 14 octubre, 2014

Caracolas listas para comer
Caracolas listas para comer

Os presento una receta de caracolas al estilo de mi amiga Isabel, ya que se las inventó ella. Son fáciles de hacer y están muy ricas, ideales para merendar o desayunar con un té o un café. No os podréis resistir.

*ingredientes:

1 lámina de masa de croissant

azúcar  moreno

mantequilla derretida,  100gr. lágrimas chocolate blanco                                                50gr. pasas,   canela en polvo

*preparación:

 Desenrollar la masa (la venden fresca envasada al vacio) y pintar la cara interior con mantequilla derretida, espolvorear el azúcar moreno y la canela por toda la lámina, añadirle las pasas, las lágrimas de chocolate blanco, (otra opción es untarle crema pastelera en el interior). Seguidamente enrollaremos la masa en forma de rulo y cortaremos círculos de 1 o 2cm. aprox. que colocaremos en la bandeja de horno. Allí los dejaremos 15-20 minutos a unos 180ºC.

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 Magdalenas recubiertas con chocolate negro y virutas blancas

*ingredienteIMG00634-20121205-0931s:

1 yogurt, 125gr. azúcar

3 huevos, 50ml. aceite girasol

el jugo de 1 limón, 1 pizca de canela

250gr. harina (se puede mezclar con integral)

1 sobre levadura

*Para la cobertura:

1 tableta de chocolate negro fondant

virutas de chocolate blanco, fideos de colores

*preparación:

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– Batir huevos, añadir el azúcar (mejor si es moreno de caña integral), el aceite, el yogurt, el jugo de limón, la pizca de canela, cuando estén estos ingredientes bien mezclados, ir añadiendo poco a poco la harina (tamizada) a la que previamente le habremos mezclado la levadura.-Rellenar los pequeños moldes de papel un poco más de la mitad. Hornear entre 20 y 30 minutos a unos 170Cº.

-Derretir el chocolate negro al baño María y bañar las magdalenas por encima, terminar decorando con las virutas de chocolate blanco y unos fideos de colores. Deliciosas!


Galletitas de Inca con sésamo y agua de mar

*ingredientes:10704129_802145246475623_1061577748683346919_n

220ml. agua de mar

200ml. aceite de oliva

125gr. sésamo molido

30gr. levadura fresca

650ml. aprox. harina de fuerza (se puede mezclar con integral)

(cantidad: unas 80-100 unidades)

*preparación:unnamed (1)

-Mezclar el agua de mar tibia con la levadura hasta que se disuelva, añadir el aceite y poco a poco la harina y el sésamo hasta conseguir que la masa se despegue de las paredes del bol. Dejar la masa 1 hora abrigada para que se multiplique.

-Extenderla con el rodillo y hacer las mini esferas con un vasito pequeño (tipo chupito), pinchar 3 agujeritos con un palillo en cada galleta y hornear unos 45 minutos aprox. a unos 160-170Cº, listaSSS!!!.


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